INGREDIENTES
– 1 ½ xícara (chá) de arroz
– 3 xícaras (chá) de água
– ½ cebola
– 1 ½ colher (sopa) de azeite
– 1 folha de louro
– 250 g de queijo de coalho Real daVaca
– ½ colher (sopa) de manteiga Real daVaca
– sal a gosto
MODO DE PREPARO 1 – Descasque e pique fino a cebola. Corte o queijo de coalho em cubos pequenos. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
2 – Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
3 – Acrescente o arroz, a folha de louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido. Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente, tempere com 1 colher (chá) de sal e misture bem. Aumente o fogo para médio e não mexa mais.
4 – Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
5 – Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare o queijo de coalho.
6 – Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o queijo de coalho e deixe por cerca de 5 minutos até ficar bem dourado – mexa de vez em quando com a espátula para dourar por igual.
7 – Solte os grãos de arroz com um garfo e descarte a folha de louro. Transfira para uma tigela, junte os cubos de queijo e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Fonte: panelinha.com.br